Птитим (израильская кус-кусоподобная паста) – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными блюдами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этой необычной крупы для создания сбалансированного и вкусного приема пищи.

Содержание

Классические сочетания с птитимом

Основное блюдоСпособ приготовления птитимаДополнительные ингредиенты
Жареная курицаОтваренный в курином бульонеЖареный лук, изюм, миндаль
Тушеная говядинаОбжаренный с овощамиМорковь, цукини, болгарский перец
Запеченная рыбаПриготовленный на паруЛимонная цедра, укроп, оливковое масло

Вегетарианские варианты подачи

  • С тушеными овощами и нутом в томатном соусе
  • С обжаренными грибами и луком-шалот
  • С печеными баклажанами и йогуртовым соусом
  • С фетой, оливками и вялеными томатами

Необычные сочетания

  1. С морепродуктами и чесночно-лимонным соусом
  2. С уткой в апельсиновом соусе
  3. С ягненком и мятным йогуртом
  4. С гранатом и фисташками

Соусы и заправки для птитима

Тип соусаИнгредиенты
ТахинныйКунжутная паста, лимонный сок, чеснок
ЙогуртовыйГреческий йогурт, огурец, укроп
ТоматныйПомидоры, базилик, чеснок

Советы по приготовлению и подаче

  • Подавайте птитим сразу после приготовления
  • Добавляйте свежую зелень для аромата
  • Используйте качественный бульон для варки
  • Дайте настояться 5 минут после приготовления

Идеи оформления блюда

Для эффектной подачи сформируйте из птитима круг с углублением в центре для соуса. Украсьте свежими травами и дольками лимона. Для детского варианта можно сделать небольшие шарики из теплого птитима, которые удобно есть руками.

Другие статьи

Заправка для салата как в ресторане: классический рецепт и прочее