«Азбука Вкуса» предлагает широкий ассортимент продуктов, приготовленных по технологии су-вид (sous-vide), которая позволяет сохранять максимальную сочность и вкус. Рассмотрим особенности этого способа приготовления в ассортименте магазинов.

Содержание

Ассортимент продуктов су-вид

КатегорияПримерыОсобенности приготовления
МясоГовяжья вырезка, утиная грудкаТемпература 56-60°C, время 4-8 часов
РыбаЛосось, морской окуньТемпература 50-55°C, время 30-45 мин
ОвощиМорковь, спаржа, картофельТемпература 85-90°C, время 1-2 часа
ДесертыКрем-брюле, панакотаТемпература 75-80°C, время 1 час

Преимущества технологии су-вид

  • Сохранение натурального вкуса продуктов
  • Максимальная сочность и нежность текстуры
  • Равномерное приготовление по всему объему
  • Длительный срок хранения без потери качества
  • Возможность точного контроля степени прожарки

Как использовать продукты су-вид

  1. Достать упаковку из холодильника
  2. Прогреть на пару или в воде при 60°C 10-15 минут
  3. Обжарить на раскаленной сковороде 30-60 секунд для корочки
  4. Подавать сразу после приготовления

Рекомендации по выбору

  • Проверяйте целостность вакуумной упаковки
  • Обращайте внимание на срок годности
  • Выбирайте продукты с маркировкой температуры приготовления
  • Для первых проб возьмите небольшие порции

Продукты су-вид в «Азбуке Вкуса» - это возможность легко приготовить ресторанные блюда дома, сохранив все полезные свойства и вкусовые качества ингредиентов.

Другие статьи

Как написать в МФЦ и прочее