Горчица, используемая в Макдональдсе, имеет особый вкус, который отличает ее от обычных магазинных вариантов. Рассмотрим, как приготовить точную копию этой горчицы в домашних условиях.

Содержание

Классический рецепт горчицы

ИнгредиентКоличество
Горчичный порошок50 г
Холодная вода100 мл
Белый винный уксус2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сахар1 ст. ложка
Куркума1/4 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте горчичный порошок с холодной водой и оставьте на 10 минут
  2. Добавьте уксус, соль и сахар
  3. Тщательно перемешайте до однородной консистенции
  4. Добавьте куркуму для характерного желтого оттенка
  5. Перелейте в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 24 часа

Особенности горчицы из Макдональдса

  • Менее острая, чем традиционная русская горчица
  • Имеет сладковатый привкус
  • Гладкая кремообразная текстура
  • Яркий желтый цвет
  • Не содержит комочков

Сравнение с магазинными аналогами

ХарактеристикаГорчица МакдональдсОбычная горчица
ОстротаУмереннаяСильная
КонсистенцияКремообразнаяПлотная
ЦветЯрко-желтыйБледно-желтый

Советы по приготовлению:

  • Используйте свежий горчичный порошок
  • Не заменяйте винный уксус обычным
  • Для более мягкого вкуса уменьшите количество горчичного порошка на 10%
  • Храните в холодильнике до 2 недель

Эта горчица идеально подойдет для бургеров, хот-догов и других блюд, где требуется мягкий горчичный вкус. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, регулируя количество сахара и уксуса.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как называются котлеты в Макдональдсе и прочее