Котлеты в бургерах McDonald's имеют специальные названия, соответствующие их составу и использованию в различных блюдах меню. Рассмотрим основные виды мясных изделий сети.

Содержание

Говяжьи котлеты

НазваниеИспользованиеВес
Regular PattyГамбургер, Чизбургер45 г
Quarter Pounder PattyБургеры серии Quarter Pounder113 г
Big Mac PattyБиг Мак50 г

Состав говяжьих котлет

  • 100% говядина без добавок
  • Соль и перечер после жарки
  • Отсутствие консервантов и усилителей вкуса
  • Содержание жира около 20%

Куриные изделия

НазваниеИспользованиеФорма
Chicken PattyЧикенбургерКруглая
McChicken PattyМакчикенКруглая
Chicken McNuggetsНаггетсыФигурные кусочки

Особенности куриных изделий

  • Приготовлены из белого куриного мяса
  • Содержат панировку
  • Обжариваются в растительном масле
  • Имеют различные формы для разных блюд

Технологические названия

Внутри компании используются специальные обозначения:

  • 10:1 - котлеты для Гамбургера (10 котлет на 1 фунт мяса)
  • 4:1 - котлеты Quarter Pounder (4 котлеты на 1 фунт)
  • 32:1 - наггетсы (32 штуки на 1 фунт мяса)

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Горчица как в Макдональдсе и прочее