Приготовление фирменных бургеров Burger King в домашних условиях требует точного подбора ингредиентов и соблюдения технологии. Рассмотрим рецепты основных позиций меню.

Содержание

Классический Воппер

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)150 г
Булочка с кунжутом1 шт
Соус Воппер30 г
Овощи (помидор, лук, салат)По вкусу

Технология приготовления:

  1. Сформировать котлету диаметром 12 см, сделать углубление в центре
  2. Обжарить на гриле 3 минуты с каждой стороны
  3. Подрумянить булочку на сухой сковороде
  4. Собрать бургер: низ булки, соус, салат, помидор, котлета, лук, верх булки

Картошка фри по стандартам Burger King

  • Картофель сорта Рассет Бурбанк - 500 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать картофель брусочками 1х1 см
  2. Вымочить 30 минут в холодной воде
  3. Обсушить и обжарить при 170°C 3 минуты
  4. Охладить 10 минут
  5. Обжарить при 190°C до золотистого цвета
  6. Посолить сразу после приготовления

Соус Воппер (аналог)

ИнгредиентПропорция
Майонез100 г
Кетчуп30 г
Горчица10 г
Чеснок (сухой)2 г

Секреты приготовления:

  • Используйте охлажденный фарш - так котлета получится сочнее
  • Не солите фарш перед жаркой - только готовую котлету
  • Для булочек используйте молоко вместо воды в тесте
  • Подавайте бургеры сразу после сборки

Рекомендации по сервировке

Для аутентичности используйте бумажные обертки и картонные коробки как в Burger King. Температура подачи бургеров должна быть около 65°C.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Программа лояльности "Короны" в Burger King и прочее