Замороженные булочки из Пятерочки можно приготовить несколькими способами. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
Содержание
Основные способы приготовления
1. Приготовление в духовке
- Разогрейте духовку до 180-200°C
- Достаньте булочки из упаковки, не размораживая
- Выложите на противень, оставляя расстояние между булочками
- Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки
- Дайте немного остыть перед подачей
2. Приготовление в микроволновой печи
- Разместите булочки на плоской тарелке
- Накройте бумажным полотенцем
- Готовьте на средней мощности 1-2 минуты
- Проверьте готовность, при необходимости добавьте время
3. Приготовление в мультиварке
Режим | Время |
"Выпечка" | 20-25 минут |
"Разогрев" | 15-20 минут |
Полезные советы
- Не размораживайте булочки перед приготовлением
- Для хрустящей корочки смажьте булочки яичным желтком перед выпеканием
- Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выходить сухой
- Храните неиспользованные булочки в морозильнике при -18°C
Время приготовления в зависимости от типа булочек
Тип булочек | Время в духовке |
Сдобные | 15-17 минут |
С начинкой | 18-20 минут |
Бездрожжевые | 12-15 минут |
Частые ошибки
- Слишком высокая температура - приводит к подгоранию
- Недостаточный разогрев духовки - булочки не пропекаются
- Слишком близкое расположение булочек на противне
- Использование микроволновки для больших партий